You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Jazz Digelar di Kota Tua
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Festival Jazz Digelar di Kota Tua

Museum Sejarah Jakarta menggelar Festival Jazz Kota Tua, di Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat, Sabtu (24/10). Acara tersebut digelar untuk mempromosikan kawasan Kota Tua.

Saya berharap melalui acara ini kawasan Kota Tua lebih hidup

Kepala Satuan Pelaksana Edukasi dan Informasi Unit Pengelola Museum Kesejarahan Jakarta, Esti Utami mengatakan, pihaknya berharap acara tersebut dapat mengenalkan kawasan wisata Jakarta di seluruh dunia.

"Untuk mempromosikan saja, kita coba dengan membawa musik jazz, dan ternyata sambutannya sangat bagus. Saya berharap melalui acara ini kawasan Kota Tua lebih hidup," kata Esti, Sabtu (24/10).

Wisata Balai Kota Dimeriahkan Penampilan Agnez Mo

Komposer dan Pianis yang juga pengisi acara, Dwiki Dharmawan mengatakan, Festival Jazz Kota Tua merupakan bentuk kepedulian dan kecintaan para musisi jazz terhadap perkembangan museum Kota Tua sebagai kawasan heritage.

"Museum kan bukan hanya sebagai tempat menyimpan dan memarkan benda-benda bersejarah saja, tetapi juga menjadi tempat pertunjukan musik yang berkualitas," ujarnya.

Sejumlah musisi lokal maupun mancanegara meramaikan acara yang didukung Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta tersebut. Di antaranya, Tohpati, Rieka Roeslan, Dwiki Dharmawan serta David Gilmore.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3925 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye920 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati